¿NUTRIRSE O ALIMENTARSE?

Existe una diferencia entre alimentarse y nutrirse. Mientras lo primero es satisfacer el hambre , nutrirse es entregarle a nuestro cuerpo  los recursos necesarios para los distintos  procesos metabólicos  que ocurren en nuestro cuerpo.

La inclusión de una gran variedad en forma equilibrada de nutrientes nos aseguran energía , vitalidad y salud.

En este punto  las frutas y  verduras  además del aporte energético de bajo impacto glicémico hacen un importante aporte de fitonutrientes  como vitaminas , betacarotenos, licopenos, antocianinas , polifenoles y microelementos.

Los médicos no los recetan y los nutricionistas no han sido debidamente instruidos en el tema. También es admirable la cantidad de diferentes dietas que ofrecen las redes sociales , recomendadas de más o menos expertos. En general la población se mueve por datos, tincas y hábitos mal adquiridos. A esto se suma lo que ofrecen los medios , con alta estrategia de venta.                                                                                                                                                                          

Los antioxidantes  los encontramos principalmente en los alimentos de color  como son la  zanahoria, la betarraga , espinaca, acelga, lechuga,  la naranja, tomate, arándano, cereza.

Existen algunos especialmente antiinflamatorios como la cúrcuma y el jengibre.

Veronica Konow Hott, Nutricionista.